欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
谭小平调研市伊斯兰教工作
发布日期:2018-06-28    来源:

2018年6月26日,市委常委、统战部部长谭小平,在统战部副部长刘佳勇、市民宗局局长罗伟、天心区统战部部长刘向和街道、社区负责人的陪同下,来到白沙井岭清真寺,对长沙市伊斯兰教协会进行专题调研。

市委统战部副部长刘佳勇主持调研座谈会,市伊协会长黄祖群就市伊协近年来的工作做了详细汇报。

谭部长在听取市伊协工作汇报和了解白沙井岭清真寺开展正常宗教活动的情况后,对长沙市伊斯兰教协会的工作给予充分肯定,他指出,全市宗教界要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和国务院颁布的《宗教事务条例》等,积极引导宗教界与社会主义社会相适应。他强调,全市宗教界要进一步加强教风建设,让党的宗教政策与社会主义核心价值观深入人心。要引导广大信徒合法经营、诚实守信,维护城市良好形象和秩序,坚决抵御宗教渗透和非法传教。各级各部门要积极维护宗教界人士和信教群众的合法权益,帮助他们解决实际困难,引导广大信徒为全市经济发展与社会和谐稳定贡献力量。