欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开福区举办“不忘初心、牢记使命”暨纪念“五一口号”发布七十周年活动——开福区十九大精神、统战、民族宗教知识抢答赛
发布日期:2018-06-11    来源:

为进一步贯彻落实十九大精神,开福区举办“不忘初心、牢记使命”暨纪念“五一口号”发布七十周年活动——开福区十九大精神、统战、民族宗教知识抢答赛。中共长沙市市委统战部副部长刘佳勇、长沙市民宗局党组书记、局长罗伟出席活动并讲话。来自开福区统一战线的24支代表队参加了比赛。

各街道、各宗教活动场所共计24支代表队120名选手参赛,整个比赛分初赛和决赛2个阶段,初赛分为3组进行,每场总分前4名的代表队共12支队伍进入最后决赛。比赛分必答题、抢答题和风险题三种题型,共有220道题目,内容包括十九大知识、党建知识、统战知识、民族宗教知识、党风廉政知识。其中涉及十九大精神和习近平总书记新时代统一战线思想的有关题目占到了总题量的三分之一以上。经过必答题、抢答题、风险题等多个环节的激烈角逐,最终,开福寺和基督教潮宗街聚会点两个代表队凭借丰富的储备、团队的力量,获得了竞赛的一等奖。通过这次抢答赛,充分展现了开福区统一战线风采,提升了业务知识水平,增进了彼此友谊。

开福区“不忘初心、牢记使命”暨纪念“五一口号”七十周年活动——开福区十九大精神、统战、民族宗教知识抢答赛,是开福区基层统战工作者良好精神风貌的一次集中展示,也是开福区统一战线学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记新时代统一战线思想的创新举措和生动践行。

市委统战部副部长刘佳勇指出,举办本次知识竞赛,旨在推动全区统一战线认真学习、灵活运用十九大精神、党建知识、统战知识、民族宗教知识,进一步提升广大统战干部和统战成员的政治素养和业务能力,以更饱满的热情投入到工作和生活当中。希望大家以此次竞赛活动为契机,结合“两学一做”学习教育和党外代表人士“两学一助”学习教育常态化制度化建设,结合民族宗教工作,加强学习,丰富知识,不断提高自身的思想觉悟和业务水平,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众,为打赢脱贫攻坚战、建设美好开福凝心聚力,画出最大最美同心圆!

长沙市民宗局、开福区委统战部、开福区民宗外侨局等相关单位责任人,统战系统各单位主要负责人以及全区统一战线各方面各领域的代表人士,共计150余人参加了竞赛活动。