欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市召开区县(市)民宗工作总结推进会
发布日期:2018-06-08    来源:

为推进我市2018年民族宗教工作扎实有效开展,认真梳理年初工作目标完成情况,全面铺排部署下半年工作,6月8日,市民宗局组织召开了区县(市)民宗局长半年度总结会议,会议由局党组书记、局长罗伟主持,市民宗局全体领导班子成员、区县(市)民宗局局长和局机关处(室)主要负责人参加会议。

会上,各区(县)市民宗局局长重点汇报了辖区内今年1-5月份重点工作、创新工作情况及下半年工作打算,局分管领导就各线重点工作进行了安排部署,提出了明确要求。

局党组书记、局长罗伟作了讲话,他充分肯定了上半年区县(市)民宗工作的成绩,以党的十九大精神为统领,以新修订的《宗教事务条例》学习为抓手,通过开展宣传教育、专项整治、规范管理等提升了民族宗教工作水平,各有特色、各有重点、效果明显。罗局长强调,下一步各区县(市)一定要认真对照年度计划、对照工作安排查漏补缺,积极推进各项工作扎实开展,一是重大信息要及时请示报告,避免工作被动;二是要加强意识形态引领,妥善处理民宗方面矛盾纠纷;三是要强化安全意识,特别是汛期来临场所安全工作,确保我市民族宗教领域和谐稳定。