欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
程水泉一行视察市基督教“两会”
发布日期:2018-06-08    来源:

为进一步推进“双联”工作深入开展,2018年6月6日, 长沙市人大常委会主任程水泉一行走访了他所联系的代表长沙市基督教三自爱国运动委员会主席、长沙市人大代表黄克刚牧师以及市基督教“两会”。

程主任一行在黄克刚牧师的陪同下参观了长沙市城北堂和长沙市方舟老年人之家,黄克刚牧师介绍了长沙市基督教的基本现状,并详细介绍了方舟老年人之家的管理情况和运营现状,以及老年人之家与长沙市中心医院签订的医养联盟合作,医护人员定期来为老人提供医疗巡诊服务,解决老人“老无所医”的突出问题,实现医养结合规范化发展,保障健康养老,提高服务质量,提升养老品质。

程主任对长沙市基督教两会所做的工作给予了肯定和好评;他指出,养老事业任重道远,市基督教两会要始终本着爱国爱教的宗旨,积极发挥基督教服务社会的优良传统,办好养老事业,为社会分忧、为群众解愁。黄克刚代表表示,教会事业的发展离不开党和政府的支持与帮助,我们会再接再厉,继续做好养老服务事业,以善为本,以德治“家”,不断在养老行业砥砺前行,为服务社会、服务老人尽绵薄之力。

程主任还分别与他所联系的四位代表进行了座谈。陪同走访的还有市人大常委会秘书长柳美景、市人大联工委主任周松波、开福区人大常委会主任许振勤、雨花区人大常委会主任龚景顺等。