欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
雨花区民宗外侨局督查宗教活动场所消防安全工作
发布日期:2018-06-05    来源:

为进一步加强宗教活动场所消防安全工作,切实保障宗教教职人员、信教群众生命财产安全,根据长沙市民宗局相关安排部署,5月30日,雨花区民宗外侨局党组书记谢锋带队到辖区内清泉寺、大安寺、丰田古寺、团头河福音堂等宗教场所开展消防安全督查。

每到一处,谢锋都详细督查宗教活动场所负责人消防安全工作的落实情况,对场所消防设施、消防器材、电器设备、线路布局、大殿用火、应急配置、消防安全通道等情况进行全面检查。并要求各场所负责人做到:一要提高思想认识,落实消防安全责任;二要迅速组织行动,及时排查整改安全隐患;三要积极宣传消防安全常识,切实提高广大教职人员及信教群众的安全意识。

随后,谢锋一行对场所一单四制工作、意识形态工作和以“学习”为主题和谐寺观教堂创建活动的开展情况也进行了督查。