欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
望城区委书记孔玉成专题调研督查民间信仰场所规范化管理工作
发布日期:2018-05-16    来源:

5月8日下午,区委书记孔玉成一行前往白箬铺镇专题调研督查民间信仰场所规范化管理工作。

孔玉成一行现场督查了白箬铺镇金峙村违规建设土地庙问题处置情况、实地调研了“四美创建”示范场所齐天古庙,听取该场所负责人就场所信仰活动及日常管理工作的介绍,对该场所的管理班子、制度规范、消防安全等方面进行了详细的了解。

在随后召开的座谈会上,区民宗局汇报了目前望城区民间信仰场所规范化管理工作的相关情况,与会人员就如何更好地做好望城区民间信仰场所的规范化管理进行了充分的交流与探讨。

孔玉成充分肯定了我区在宗教工作上取得的成效,他强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,切实加强党对宗教工作的领导;要严格落实新修订《宗教事务条例》,以宗教场所(民间信仰场所)“四美”创建为抓手,加强民间信仰场所规范化管理,不断提高新形势下宗教工作水平;要依法严格审批民间信仰场所改建、扩建等行为,迅速果断处置乱建庙宇的典型案件;要迅速认真开展自查自纠,举一反三,坚决遏制乱建庙宇的歪风;要加大对宗教政策的宣传力度,弘扬社会文明新风,为乡村振兴战略实施、国家经济社会发展稳定贡献更大力量。