欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
天心区召开清真寺周边环境综合整治协调会
发布日期:2018-05-15    来源:

2018年5月4日,天心区委常委、统战部长刘向在白沙井社区会议室召开清真寺周边环境综合整治协调会,会议由天心区民族宗教工作领导小组办公室区民宗外侨局负责组织,区民族宗教工作领导小组相关成员单位参加会议。

会议首先对“主麻日”清真寺周边环境存在的交通拥堵、乱摆摊设点、乞丐乞讨等问题现场实地进行调研,然后在白沙井社区召集区委统战部、区民宗局、区维稳办、区民政局、区蓝天办、区城管执法局、区环卫局、区公安分局、区交警大队及城南路街道、白沙井社区、清真寺等单位进行工作调度,为确保“主麻日”、开斋节、古尔邦节等重大节日期间,清真寺周边的安全稳定,会议要求各相关单位按照职能做好相关工作,协调安排专门警力做好交通疏导工作,对乱摆摊设点、流浪乞讨人员进行劝导,并形成常态化治理。区委政法委、区公安分局负责制定应急预案,做好安全维稳和信息收集工作。由区民宗外侨局负责做好会议明确事项的落实督查。

最后,刘向部长强调,要认真贯彻落实上级的有关指示精神,切实维护好清真寺的有序运行,为广大信教群众创造一个稳定、和谐的宗教环境。

相信在省、市、区各级领导的高度重视下,在各有关部门的密切配合下,长沙市清真寺周边环境将得到有效的治理。