欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市举办学习新修订的《宗教事务条例》辅导报告会
发布日期:2018-04-25    来源:

为深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,提升我市依法管理宗教事务的能力和水平,4月24日,经市委常委会批准,市委统战部、市民宗局牵头举办了全市学习新修订的《宗教事务条例》(以下简称新《条例》)辅导报告会,邀请中央统战部研究室六处于淼作新修订《条例》的专题解读。市委常委、统战部长谭小平出席会议并作讲话。市民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人,市委统战部、市民宗局全体干部职工,各区县(市)统战部长、副部长和分管副区长及部分(镇)街道党(工)委书记、市各宗教团体秘书长以上人员共计200余人参加会议。

于淼处长从修订新《条例》的必要性、修订基本原则、修订过程、修订的主要内容四个方面进行了深入浅出、生动深刻、精准全面的专题解读,并通过典型案例的讲解增强了贯彻落实新《条例》的针对性、可操作性,与会人员深受教育,对下一步全市抓好新《条例》的贯彻落实意义重大。

市委常委、统战部长谭小平强调,各级各部门要深刻把握党的宗教方针政策,准确灵活把握《条例》的贯彻实施,实现全市宗教领域的和谐稳定。他要求:一是要充分认识贯彻落实新《条例》的重要意义,充分认识到宗教工作的群众性、复杂性、敏感性,确保新《条例》贯彻实施不走样、不偏差;二是要准确把握当前宗教工作面临的新形势,全面掌握宗教领域的新情况、新问题,强化新《条例》的宣传、培训,提升服务管理能力;三是要突出抓好宗教领域的重点工作,夯实宗教工作基础,压实宗教工作“三级网络两级责任”制,全面加强场所建筑、消防、网络安全管理,着力提升宗教工作法治化水平。