欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市圆满完成2018年度普通高校招生享受民族优惠政策资格考生审核工作
发布日期:2018-04-25    来源:

  为认真做好2018年度普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作,做到公开、公平、公正,切实维护广大少数民族考生的合法权益,长沙市认真贯彻落实《湖南省普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核操作办法》的通知(湘民宗通[2018]13号)文件精神,严格按照省民宗委关于高考少数民族考生资格审核工作的会议要求,顺利地完成了今年的审核工作。

  一是长沙市按照省民宗委2018年度高考少数民族优惠政策及考生资格审核工作要求,第一时间在长沙市政府门户网站、长沙市民族宗教事务局网站、各区、县(市)局域网站上公示了2018年度审核工作的办理时间、审核流程、所需资料、相关单位办公地址及联系电话等信息,为广大少数民族考生和家长提供及时便利的服务指导。二是积极协调市公安局人口出入境管理支队、市教育局招生考试院等相关单位认真贯彻落实省民宗委关于2018年度高考少数民族考生民族成份资格审核工作会议精神,明确各部门的工作职责,确定长沙市的审核时间为4月2日至13日。三是严把审核关,要求各部门密切配合、互通信息,做到考生信息“不漏、不错、不乱”。到目前为止共办理了632名享受民族优惠政策考生的资格审核,通过相关部门热情周到的服务、认真细致的工作,确保了长沙市2018年度民族优惠考生资格审核工作的圆满完成。