欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市政协副主席石长松一行调研宗教场所
发布日期:2018-04-23    来源:

4月18日、19日,市政协副主席石长松、市政协副秘书长张业军、市政协法团民宗委主任梁粮、市政协法团民宗委副主任袁治伟调研组一行先后到清真寺、城南堂、玉泉寺等宗教活动场所就周边环境进行调研走访,市民宗局副局长王自书及相关区县部门负责人陪同。

市伊协会长黄祖群、市基督教协会会长徐勇斌、市佛协会长坚愿分别介绍了各场所的基本情况及周边环境给场所带来的相关问题隐患,调研组一行在各场所周边实地考察走访,随后在各场所座谈积极讨论相关解决办法。石长松副主席指出,近些年来,宗教界人士在服从大局、服务社会等方面做出了突出贡献,特别是在社会突飞猛进发展的今天,各宗教活动场所及广大教职人员政治站位高,大局意识强,正确看待和处理宗教活动场所所面临的困难和问题,确保了一方平安,值得肯定。就当前宗教活动场所周边环境问题,石长松副主席表示,市政协调研后将认真汇集情况,及时与相关部门沟通协调,共同研究解决办法,促成问题的妥善解决。石长松副主席要求随行的相关部门要认真贯彻落实党的宗教改革,主动为宗教界解决实际问题,优化好宗教活动场所周边环境,促进宗教内外和谐。