欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市佛协召开会长办公(扩大)会议
发布日期:2018-04-23    来源:

4月20日上午,市佛协召开会长办公(扩大)会议,市佛协正副会长、秘书长及各区县(市)佛协会长出席了会议,会议由会长坚愿法师主持。市民宗局副局长王自书、宗教处处长娄雄辉等参加并指导。

会上增慧法师带领大家学习了“湖南省民宗委关于转发《国家宗教事务局关于严把入口关加强佛教道教教职人员管理的通知》的通知”;自然法师带领大家学习了市局《2018年全市民族宗教工作要点》;法通法师传达了湖南省佛教协会第六届常务理事会第九次会议精神,带领大家共同领会圣辉大和尚对学习贯彻全国两会精神的期望与要求;纯道法师报告了2017年度市佛协财务收支情况;经研究通过了关于长沙县佛协上报的《关于同意长沙县松柏寺照观法师升座的报告》;与会人员还就今年学贯十九大精神及新的《条例》和法规政策学习、召开市佛协十代会进行了研究讨论。

王局长肯定了市佛协政治站位高、工作比较规范,指出今年主要是开展以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动,在学贯十九大精神及新的《条例》中,强调要有形式,同时要注重效果与针对性,从现在起,着手做好市佛协团体完成换届的准备工作,要量力而行举办各类活动,要在防止佛教商业化、安全工作等方面,时刻保持头脑清醒,确保省会佛教的祥和、安全和稳定。