欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
中共长沙市民族宗教事务局机关支部圆满完成换届选举工作
发布日期:2018-04-20    来源:

2018年4月19日中共长沙市民族宗教事务局机关支部召开机关党员大会, 选举产生新一届机关支委会。市委统战部机关党委书记黄渐坤出席会议并作了讲话。

本次换届工作严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、中共长沙市直机关工作委员会有关文件精神和换届工作程序进行。

会上,万长锌同志代表支委会作工作报告,回顾总结了近三年来机关党支部在抓好政治理论教育、推进支部规范化建设、深入开展“两学一做”学习教育、积极开展文明创建和群团工作等方面取得的成绩。工作报告获得了全体党员的一致通过。

会议采用无记名投票方式选举刘子铭、李丽霞、何武军、周超良、韩忠等5位同志组成新一届支部委员会。召开了第一次党支部委员会议,选举周超良同志为书记、李丽霞同志为专职副书记,韩忠同志任纪检委员、何武军同志任组织委员、刘子铭同志任宣传委员。

周超良同志代表新一届支委会做了表态发言,他表示,新当选的新一届支委会将在上级党委、局党组的领导下,在全体党员的支持下,主要做好以下三个方面的工作:从制度规范上精准发力,不断正规党建工作秩序;从严肃党内政治生活上精准发力,不断提升党建工作的质量与水平;从创新发展上精准发力,不断赋予党建工作新的时代内涵。

市民宗局党组书记、局长罗伟对支部换届工作的圆满完成以及高票当选的新一届支委会表示祝贺,并表示局党组将把支部工作列入重要议事议程,全力支持支委会工作,希望新一届支委会能继承发扬上一届支委会的优良传统。并提出了四个方面的要求:增强责任意识,强化使命感;突出政治建设,强化忠诚度;抓实三会一课,强化组织力;坚持正风肃纪,强化纯洁性;充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

市委统战部机关党委书记黄渐坤从加强支部建设,提升党员素质,严明作风纪律等三个方面对新一届支部工作提出了希望。