欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳召开2018年度全市民间信仰活动场所政策大宣讲暨新任负责人业务培训会
发布日期:2018-04-16    来源:

为进一步贯彻“大调研、补短板、强弱项”精神,加强新的《宗教事务条例》和民间信仰活动场所管理政策的大宣讲,推进全市基层场所事务管理的规范化和法治化,4月10日至13日浏阳市民宗局组建宣讲团深入全市一线分东、南、西、北四个片区召开政策大宣讲暨新任负责人培训会议,全市乡镇(街道)统战分管领导和专干以及民间信仰活动场所负责人近400余人分别参加了培训。浏阳市委统战部副部长、民宗局局长张旭全程参加会议并讲话。

政策宣讲暨新任负责人培训会分别选择在沿溪马大元帅庙、大瑶社君庙、普迹陶泗王爷庙和沙市仁寿山陈大仙人庙等市镇示范场所召开,会议向每位与会人员都免费赠阅了新修订的《宗教事务条例》、十九大报告等学习资料,同时宣讲团有关人员分别就新的《宗教事务条例》、场所财务管理和活动管理、队伍管理、安全管理等进行了详细解读,并就如何着力推进全市民间信仰活动场所规范化、法治化管理以及“五好示范场所”创建、“四个一批”路径探索等方面作了深入探讨。会议还设置了互动交流环节,广泛听取场所各方面的意见和建议。与会人员纷纷表示此次大宣讲大培训收获非常大,一定将这次学习活动的成果转化为具体的实际行动。

张旭局长在讲话中指出:这既是一次工作交流会又是一次工作部署会;既是政策业务宣讲会,又是交心交流会;既是鼓劲加油提振信心会,又是加强探索统一认识的会。他要求各场所切实增强规范意识、法治意识、服务意识、规划意识等四个意识,对接上级精神抓创新,对接乡村振兴战略抓管理,对接乡村治理改革抓基础,先行先试加强探索,做到学法用法、知法守法,切实提升自身场所管理的制度化、规范化水平;自觉遵守国家政策法规和社会道德规范,引导积极弘扬慈善行善、孝亲尊师、济世利人的道德精神和社会正气,努力打造社会公益慈善品牌,提升工作品质内涵,弘扬社会主义核心价值观,为全面建设现代化浏阳汇聚强大合力,作出新的更大贡献。