欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳市道教协会组织学习全国“两会”精神
发布日期:2018-04-10    来源:

为深入学习两会精神,增强道教人士及信众的思想政治理论素养。近日,浏阳市道教协会组织召开了全国“两会”精神学习专题会议,传达会议精神、让道教弘扬紧跟新时代发展步伐。

新时代如何做一个合格的“弘道者”?如何更好的促进道教文化传承发展,大家一致认为,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,道教及道士需要以学习者、服务者的姿态,与时俱进地同我国国情、时代要求、主流文化等进行全方位、深层次的对接融合;主动接触了解现代文化思潮,积极融入当代中国社会和主流文化中,更好的服务于中国特色社会主义建设。

道教形成于中华民族,是中华文化的长期积淀孕育了道教。但是新时代我们要放大格局、开拓眼界,要不断对自身传统进行完整审视、深入挖掘、主动创新,实现道教的现代化转型,积极主动处理好道教与现代社会发展的各种关系,积极促进道教与现代社会相适应,发挥道教应有的文化价值发和时代价值。