欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市开展宗教活动场所“禁放”专项督查工作
发布日期:2018-04-10    来源:

为贯彻落实市委、市政府坚决打赢蓝天保卫战工作部署,进一步强化大气污染防治工作成效,按照“六控”、“十个严禁”工作要求,4月2日、3日,长沙市民宗局由局长罗伟、副局长王自书分别带队到中心城区重点宗教活动场所进行专项督查。

督查组对宗教活动场所的香客信众焚香、烟花爆竹燃放管控、燃放鞭炮污染环境的措施及寺院规划建设等情况进行了实地督查,查看了场所的“严禁燃放烟花爆竹”警示牌。从督查情况来看,各宗教活动场所对该工作都非常重视。督查组要求各宗教活动场所要加强日常检查,规范燃香地点、燃香数量、燃香规格和燃香形式,推进文明敬香。特别是清明来临之际,寺院祭祀祈福的信众剧增,各场所要严格按照“禁放”工作的要求,引导信众文明礼拜,严禁燃放烟花爆竹。要明确专人负责“禁放”工作,落实管理人员,做到定岗、定人、定责,确保清明期间各宗教活动场所安全稳定。