欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
芙蓉区三级网络两级责任落实快--马坡岭街道部署2018年度民族宗教工作
发布日期:2018-03-06    来源:

2018年3月1日,马坡岭街道召开2018年度民族宗教工作部署会,重点部署推进宗教领域安全稳定排查治理及开展宗教工作摸底排查等工作。马坡岭街道党工委委员张弛,街道党政综合办副主任刘麒以及各村(社区)民宗专干参加会议。

会上,街道党政综合办副主任刘麒组织学习了《关于建立“一单四制”制度推动宗教领域安全稳定隐患排查治理的通知》有关精神,各村(社区)民宗专干汇报了2017年民宗工作的推进情况,并就2018年如何实行“一单四制”常态化管理提出了意见和建议。

街道党工委委员张弛强调,近年来,街道大力推进宗教领域的安全稳定隐患排查治理工作,维护了民宗工作和谐稳定的大局,2018年各村(社区)要高度重视,一是相关负责人要把宗教领域的安全管理工作放在重要位置,认真落实“一岗双责”,确保安全工作万无一失;二是要强化安全管理宣传教育培训,组织安全责任人实施好安全技能和知识的培训工作,提升安全管理的水平;三是摸清宗教活动场所的安全隐患和薄弱环节,查漏补缺,排查出来的问题及时上报,并限期整改到位。