欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开福区民宗外侨局集中走访宗教活动场所
发布日期:2018-03-02    来源:

2月27日至28日,开福区民宗外侨局局长彭超、副局长邓淼淼等一行集中走访了区内部分宗教活动场所。

在走访中,彭超一行先后详细了解了各宗教活动场所建设、管理及宗教教职人员情况,听取了场所负责人关于宗教活动场所的历史沿革、宗教活动开展等情况。

彭超表示,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央就宗教工作提出了一系列新思想新论断。并对各宗教活动场所提出三点建议:一是要认真学习贯彻党的十九大和全国宗教工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二是要严格执行新的《宗教事务条例》,不断加大学习宣传贯彻《条例》在宗教场所的知晓面、覆盖面。三是要始终坚持宗教的中国化方向,用社会主义核心价值观教育引导宗教人士和信教群众,弘扬中华民族优良传统,发挥宗教的积极作用。