欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
雨花区委常委、宣传部长余宏卿调研宗教思想阵地管理工作
发布日期:2018-03-02    来源:

2月27日上午,雨花区委常委、宣传部长余宏卿到清泉寺、大安寺进行宗教思想阵地管理工作专题调研,区委宣传部、区委统战部、区民宗外侨局、同升街道、跳马镇政府等单位相关负责同志参与调研。

调研中,相关场所负责人介绍了场所在人员培训、安全管理、活动开展等方面的情况。随后在大安寺召开了宗教思想阵地管理座谈会。

会上,区民宗外侨局党组书记谢锋、跳马镇党委委员文宵乾、同升街道党政办副主任肖琳汇报了本单位宗教思想阵地管理工作情况。区民宗外侨局局长冯粤表示新一年将继续深入贯彻落实党的十九大精神和国务院新颁布的《宗教事务条例》,认真组织开展学习宣传活动,进一步加强对宗教事务的规范管理,再接再厉做好宗教思想阵地管理工作,确保意识形态领域安全。

余宏卿对全区宗教思想阵地管理工作取得的成绩表示肯定,并对2018年宗教思想阵地管理工作提出了三点要求:一是要注重思想引领,高度统一宗教思想阵地意识形态工作认识;二是要勇于担当作为,不断增强宗教领域意识形态工作的责任感和使命感;三是要抓重点抓关键、重机制重长效,切实强化宗教思想阵地意识形态工作的管理举措。