欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
民族团结一家亲 欢天喜地迎新年
发布日期:2018-02-11    来源:

春回大地,万象更新,在新春佳节即将来临之际,雨花区深入贯彻落实党的十九大精神,深化民族团结进步创建,加强各民族同胞交往交流交融,2018年2月7日至8日,分别在左家塘街道牛角塘社区、侯家塘街道梓园社区举办“红红火火过大年,民族文化进万家”和“共享民族精粹,同筑食品安全”活动。

两场活动的举办,旨在弘扬优秀民族文化,彰显非物质文化遗产内涵,营造平安祥和、热闹喜庆的春节气氛。活动现场张灯结彩,到处一片喜气洋洋的景象,热情洋溢的少数民族歌舞和香气四溢的少数民族美食引得周围的市民朋友纷纷驻足,啧啧称赞。大家在温暖的阳光下,领略民族文化,共话民族情谊,空气中洋溢着浓浓的年味,浓厚的民族团结氛围也在现场蔓延开来。

“我远离家乡到长沙做生意,不仅慢慢地适应了这里的生活,还结交了很多当地的朋友,很高兴能和大家一起迎接新年,同时我很感激党和政府对我的关心和帮助,我一定努力工作,回报社会。”东乡族少数民族代表马奴四在活动现场说道。