欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
谭小平走访慰问部分宗教界代表人士
发布日期:2018-02-09    来源:

2月6日下午,市委常委、市委统战部部长谭小平代表市委、市政府,走访慰问了我市部分宗教界代表人士。他强调,宗教界要深入学习贯彻党的十九大精神,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持宗教的中国化,做到爱国爱教,促进社会和谐稳定。同时,要确保全市宗教场所安全。
  谭小平先后走访慰问了省佛教协会会长、麓山寺方丈释圣辉,市道教协会会长、云麓宫主持马涌奇,市佛教协会会长、玉泉寺主持释坚愿等,向宗教界表达新春佳节即将来临的问候与祝愿,并检查宗教场所安全工作。谭小平指出,过去的一年,全市宗教界加强自身建设,各宗教团体充分发挥桥梁纽带作用,为社会和谐稳定和全市防汛救灾、公益慈善事业等做了大量工作。宗教界代表人士社会影响较大、学术造诣较高,大多具有浓郁的家国情怀。希望各位宗教界代表人士继续关心、支持长沙各项工作,共同为促进长沙市经济繁荣发展、社会和谐稳定贡献智慧和力量。
  谭小平强调,市委、市政府高度重视宗教工作,重视发挥宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用。各级党委、政府积极帮助宗教团体和宗教人士解决实际问题,认真落实党的宗教政策,有力维护了宗教界的合法权益。下一步,长沙市将大力实施“创新引领、开放崛起”战略,宗教界应当发挥自身的积极作用,坚决把稳定和安全放在首要位置,切实贯彻落实国务院新修订并颁布的《宗教事务条例》,为促进全市社会和谐稳定、全面建设现代化长沙作出更大贡献。