欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳以新修订《宗教事务条例》颁布实施为契机 掀起宗教政策大宣讲热潮
发布日期:2018-02-05    来源:

新修订的《宗教事务条例》于2018年2月1日开始正式施行,为帮助社会各方面掌握新修订《条例》的精神实质和主要内容,为实施新修订《条例》营造良好社会氛围,浏阳市民宗局高度重视,于2月1日在浏阳日报重要版面专题刊载新修订的《宗教事务条例》,就当前新实施的宗教事务条例和佛道教去商业化等重点热点问题组织答记者问。并在全市宗教界精心组织以问津古寺讲法诵经活动等为代表的系列学习宣讲活动,以务实举措浓厚全市宗教政策大宣讲热潮,扎实推动《条例》精神在浏阳的全面落实落地。
   浏阳市委统战部副部长、民宗局局长张旭针对浏阳市宗教事务管理整体情况,围绕新修订的《宗教事务条例》浏阳在宗教事务管理上的新思路新目标新任务和新要求,答记者问中进行了详细解读。同时强调时隔15年召开的全国宗教工作会议上习总书记系列重要讲话精神为加强和改进新形势下的基层(县)市宗教工作指明了方向,提供了遵循,提振了信心,也为广大基层宗教工作者提神醒脑、洗心鼓气。2018年浏阳将围绕新修订的《宗教事务条例》,从积极探索管理新机制、着力强化政策大宣讲、全力引导发挥好作用等方面加强创新推进,绵绵之力,久久为功,持续促进全市宗教事务管理工作规划化、法治化迈上新台阶。