欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市民宗系统开展春节前走访慰问活动
发布日期:2018-02-05    来源:

春节佳节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,营造和谐、温暖、祥和的节日气氛,长沙市民宗局组织开展春节前走访慰问活动。局党组书记、局长罗伟带领全体班子成员,深入民族宗教界看望困难职工、离退休干部、联点贫困户、少数民族困难群众、宗教界代表人士等,与慰问对象亲切交谈,嘘寒问暖,并送上慰问金和物资。

各区县市民宗局也纷纷进行走访慰问,向大家送去组织的亲切关怀和新春的祝福。1月24、25日,雨花区民宗局局长冯粤一行走访慰问了清泉寺、大安寺、丰田古寺和团头河福音堂等宗教活动场所,26日,到高桥街道大市场社区慰问少数民族困难群众代表,给宗教界代表人士和少数民族困难群众代表送去了慰问物资,并预祝他们度过一个平安祥和的春节。

1月24日,长沙县民宗局全体班子成员和县佛协会长照观法师到星沙街道牛角冲社区和杉仙岭社区困难群众家中慰问,详细了解了他们的家庭生活情况,送上了慰问品和慰问金,鼓励他们面对困难,自力更生,尽早摆脱困境。

1月28日,岳麓区民宗局局长梁鼎、副局长邓薇和裴国恩来到土家族居民李美莲家中走访慰问,送上慰问物资。

1月30日,开福区民宗外侨局局长周玲利,副局长吴骥到新疆工作组驻地走访慰问书记石健和主任艾克拜尔,表达了新年的祝福与慰问。 2月1日,到新河街道联点社区紫凤社区看望慰问部分困难群众,给他们送去了慰问金以及新春的祝福。

此次活动共慰问困难职工、离退休干部、少数民族困难群众、宗教界代表人士等300余人次,发放慰问物资和现金共计50万余元。