欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市民宗局对全市宗教活动场所开展消防安全督查
发布日期:2018-02-02    来源:

入冬时节,气候干燥,生产生活用电用火增多,各类火灾风险增加,消防安全面临考验。为提高各宗教活动场所安全责任意识,预防安全事故发生,切实抓好全市宗教领域的安全工作,1月22日-26日,长沙市民族宗教事务局安排四个工作组到重点场所开展消防安全督查。

消防安全督查组对场所的消防设施配备、各项安全制度、场所用电用火及香火拜访燃烧、区县检查纪律等情况进行检查,查找可能存在的安全隐患点,经督查,各场所安全制度健全、人员配备到位、管理规范,但也存在消防制度要进一步落实、人员消防意识要进一步加强的问题,要尽快抓好整改,特别是要加强明火管理,规范燃香地点、燃香数量、燃香规格和燃香形式,推进文明敬香。确保新建、改建、扩建建筑时严格执行消防规范相关要求。同时要求,恶劣天气和春节将至,各场所要根据冬春季及节假日的特点,经常性开展消防安全巡查,不断提高场所人员消防安全意识和自防自救能力,确保安全过节、安全过冬。