欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开福区委书记沈裕谋到方舟老年人之家开展安全检查
发布日期:2018-01-29    来源:

1月26日,在开福区民政局、街道等相关领导的陪同下,长沙市开福区区委书记沈裕谋到长沙市基督教三自爱国运动委员会的方舟老年人之家开展安全检查。

检查中,长沙市基督教三自爱国运动委员会主席黄克刚牧师详细介绍了老年人之家的规模、入住人数及管理情况;沈书记实地查看了老年人之家的办公室、娱乐室、餐厅、老人们居住的房间,并和老人进行了亲切的交谈,嘘寒问暖,询问老人们的生活和身体状况、家庭状况、收入来源等;还特别察看了老人居住房间的防火、安全保障等设施;随后,沈书记来到老年人之家的微型消防站,详细察看了消防安全器材和消防设施配备情况等。

沈书记对方舟老年人之家的工作给予了充分肯定。特别指出,养老机构要高度重视消防安全和服务质量的提升,进一步加强消防意识,加强管理,理清责任,抓住重点,排查风险、落实相关制度,确保老年人之家消防安全形势持续稳定,为每一位老人营造良好的安全养老环境。