欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙县组织宗教界开展春节前走访慰问困难群众活动
发布日期:2018-01-29    来源:

春节佳节即将来临,困难群众是如何过大年,一直牵挂着宗教界人士的心。近日,长沙县组织县内宗教团体和场所开展走访慰问困难群众活动。

活动中,县佛协会长照观法师在县民宗局班子成员的带领下,来到星沙街道牛角冲社区和杉仙岭社区困难群众家中,详细了解了他们的家庭生活情况,嘘寒问暖,并送上了腊八粥、大礼包等慰问品和慰问金,鼓励他们面对困难,自力更生,尽早摆脱困境。牛角冲社区彭先生自2015年查出患有严重的尿毒症,巨大的医疗费用让本就困难的家庭雪上加霜。照观法师了解情况后,表达了在今后生活中仍然不会忘记对其帮助的意愿,并鼓励他积极治疗,勇敢面对困难。

此次慰问活动,共计走访慰问困难户15户,发放价值约1万元生活物资,发放现金1万余元,为贫困群众送去了新春祝福,此举赢得了当地群众的好评。长沙县宗教界以实际行动回馈社会,为构建和谐社会、美丽长沙县做出了自己的积极贡献。