您现在的位置:首页 > 长沙民族 > 民族联谊 > 长沙民族联谊会

江华尤棉歌鼓队在长演出赢得满堂喝彩

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-05-11来源:[打印] [关闭] [收藏]

根据党中央和湖南省委、省政府有关民族工作的精神,按照省、市民族主管部门工作思路,为积极弘扬民族文化和推进民族联谊工作,2017年,长沙市民族联谊会牵头组织的全省民族地区文化艺术联谊活动,首场活动联袂湖南艺术职院特邀“神州瑶都”江华瑶族自治县尤棉歌鼓队来长沙进行专场演出,赢得满场喝彩。

5月8日晚,湖南艺术职院实验剧场热闹非凡,省、市各级民族部门领导、省会少数民族代表、湖南艺术职院老师和学生代表700多人齐聚这里,共同分享“神州瑶都”江华瑶族自治县尤棉歌鼓队精彩纷呈的演出。

演出节目中《敬酒歌》第一个上场,演员们生动地演绎了瑶族的民俗风情与好客之情,赢得了观众们的阵阵掌声。长鼓舞《鼓舞瑶都》、独唱《瑶山美》、群舞 《瑶山情》、互动节目《穿瑶服》、歌舞《盘王大歌》等一个个精彩表演,将演出一次又一次推向高潮。演出在长鼓舞《瑶鼓声声》中落下帷幕。

本次演出充分展示了江华瑶族浓郁的民族风情、深厚的历史文化、以及悠久的传统民俗,彰显瑶族文化底蕴,弘扬瑶族文化,提升民族地区影响力。

省民宗委党组副书记、副主任赵任秀;湖南中医药大学副校长柏正平;湖南艺术职业学院副院长周文清;省民宗委经济处处长肖丽萍;省民宗委文教处副处长龙永福;省民宗委古籍研究中心副主任李宁;省民宗委监督检查处调研员周杰;长沙市民族联谊会会长姚子珩;长沙市民族宗教事务局民族处处长赵萍;江华瑶族自治县人大副主任任安青等领导出席汇报演出。

               

               

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上