您现在的位置:首页 > 长沙民族 > 民族联谊 > 长沙民族联谊会

团聚共话民族梦 欢聚一堂迎新春--省会少数民族代表迎春茶话会在长沙隆重举行

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-01-09来源:[打印] [关闭] [收藏]

欢聚迎新春,共叙民族情。1月8日,省会少数民族代表迎春茶话会在长沙隆重举行。省政协原副主席石玉珍、省军区原副司令彭楚政与长沙市委、市人大、市政府、市政协以及省市民宗主管部门的负责同志和社会各界民族代表200多人团聚共话民族梦,欢聚一堂迎新春。

下午,省委招待所一楼楚天厅内乐曲悠扬,欢声笑语,洋溢着一派喜庆祥和的气氛。会议首先听取了长沙市民族联谊会会长姚子珩关于2016年省会民族联谊工作简要汇报,并采用电视视屏将省会各民族联谊会在省委、省政府和长沙市委、市政府的关心支持下,在省、市民宗工作主管部门的具体指导下,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,发挥桥梁纽带作用,为繁荣省会长沙、促进民族地区经济社会和文化发展进行了一系列的社会服务、帮困助学、精准扶贫、民族联谊等各项工作情况进行了形象的声频汇报。2016年,联谊会在湘西、怀化、张家界等民族地区采用社会捐资、会员赞助等方式,开展捐资助学、精准扶贫共投入资金300多万元。保靖分会帮扶家乡实施产业扶贫,2016年完成5000亩黄花菜扶持计划,3年时间完成3万亩,预计可带动帮扶2万人稳定脱贫。麻阳、吉首、龙山、桑植等分会积极开展“111工程”(每个会员每年为民族地区办好一件实事)活动,为民族地区“找项目、找资金、找技术、找人才、找销路”等五找活动,共开展了3200多个扶贫项目,近万人次参与扶贫攻坚

省委常委、省委统战部长黄兰香在书面发言中对省会民族联谊工作给予了充分肯定,她说:“过去的一年,全省各级深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,在推动民族地区发展、促进民族团结进步、服务改革发展稳定大局等方面作了大量工作,取得了可喜的成绩。”她要求各级党委政府:要按照习近平总书记提出的“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的重要讲话精神,要把少数民族地区的“精准扶贫”摆在更加突出的位置,举全省之力推进少数民族地区扶贫攻坚。希望长沙市民族联谊会组织省会各民族同胞,积极为开展好“两学一做”、“两学一助”争光添彩,尽心竭力地为各民族同解难题,为推动省会各民族团结进步事业作出更大贡献!”

黄兰香在书面发言中指出:“省会各民族同胞大多数来自民族地区,是少数民族的优秀代表。长期以来,大家在长沙市民族联谊会的组织下,在省、市民宗主管部门的支持下,为民族同胞的切身合法权益奔走呼吁,为省会长沙的团结稳定大局出谋划策,为民族地区的经济社会发展献计出力,倾注了真心真情,凝聚了人心民意,取得了可喜成绩。”她希望长沙市民族联谊会继续发挥好桥梁纽带作用,团结省会各民族同胞,调动一切积极因素,把握大局,抓住机遇,为民族团结进步事业、为全面建成小康社会谱写出湖南新篇章!

会议对获得2016年度民族联谊工作成绩突出的先进个人苏景文、王学刚、唐代刚等60名优秀民族代表给予了通报表彰和奖励。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上