您现在的位置:首页 > 长沙民族 > 民族联谊 > 长沙民族联谊会

民族联谊会搭桥 促进农产品推销--长沙市民族联谊会麻阳分会召开首届麻阳长寿农产品推介会

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2016-03-17来源:[打印] [关闭] [收藏]

民族联谊会搭桥   促进农产品推销

长沙市民族联谊会麻阳分会召开首届麻阳长寿农产品推介会

 

“给我定5万斤红心猕猴桃”、“给我定10万斤锦红冰糖柑”、“给我定6万斤长寿硒大米”、“给我定2万斤长寿野生茶籽油”、“给我定2万斤长寿小子花生”……这是35日上午长沙市民族联谊会麻阳分会,在长沙召开的首届麻阳长寿农产品品尝暨推介洽谈会上签约订货会上的热烈一幕。

为帮助民族地区农副土特产走出大山,打响品牌扩大销路,更好地让市场与产地产量有效对接,长沙市民族联谊会麻阳分会特意在长沙组织了这场麻阳长寿农产品品尝暨推介洽谈会,长沙市民族宗教事务局副局长彭晓军与长沙市民族联谊会正副会长以及民族企业家分会、吉首、桑植、望城等34个分会负责人100余人参加了会议。麻阳县人民政府副县长夏华出席本次活动,他对长沙市民族联谊会以及吉首、桑植、泸溪、花垣、保靖等34个分会对麻阳苗乡长寿农产品打开销路给予的关心支持表示衷心的感谢。

来自麻阳长寿苗乡的9家农民专业合作社带来了上百种特色农副产品,与来自天津、长沙、望城区五星村的10余家农产品批发市场、流通企业、电子商务企业以及10余家连锁超市等代表交流对接。正如望城区五星村委会主任于国华所说:“这样的活动我每年都要参加好几次,不过民族地区专场还是头一次,我希望这样的活动今后能陆续开展下去,这样既能让民族地区的特色农产品发展得更好,同时也可以让城市广大顾客有更多的选择。”

长沙市民族宗教事务局副局长彭晓军对市长沙市民族联谊会麻阳分会主办的这次农产品品尝暨推介洽谈会给予了充分肯定。他说,民族联谊会利用会员多、分布省市各单位的有利条件,为长沙以及全省民族地区经济社会发展作了大量卓有成效的工作。去年经市委市政府批准同意,在长沙市区设立的五个民族服务站,为全国各少数民族同胞来长沙求学、经商、办企业以及法律咨询、民族维权等各项服务近万余人次,为促进长沙的城市民族工作发挥了积极的作用。

长沙市民族联谊会会长姚子珩说,本次对接活动是以“民族地区农副土特产品促销活动”为主题,旨在为全省民族地区农产品产销搭建便捷通道,提升民族地区特色农产品竞争力、助推民族地区“三农”发展、促进和丰富城市居民消费。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上