您现在的位置:首页 > 长沙民族 > 民族联谊 > 长沙民族联谊会

保靖分会举办年会

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2016-01-21来源:[打印] [关闭] [收藏]

保靖分会举办年会

马年丰收去,猴岁又新临。2016110,长沙市民族联谊会保靖分会在长沙举办了简朴又热闹的年会,让远在长沙工作、学习、生活的300多名保靖人重温了大家庭的亲切与温暖,在这里欢聚一堂, 共叙乡音乡情,喜迎新春佳节。省军区原副司令员彭楚政及王德靖、梁秋松等十多位从湘西走出的少数民族厅级领导参加了大会;湖南省民宗委、长沙市民族联谊会、保靖县政府和县政协有关领导到场祝贺。

据保靖分会会长王国梅介绍,2015年,保靖分会立足民族团结,着力民族发展,促进民族和谐,做了很多有益的事情。

多次召开了联谊大会,并组织多人多次活动,进一步加强了会员联络与交流。开展了助学活动,根据分会的年度工作计划,在王国梅会长带头捐资助学10万元的影响下,通过向各位老乡及爱心人士发出助学圆梦倡议,有67人捐资近14万元。其中,12万元在8月底用于对保靖24名应届毕业考取一本的贫困学生,并在会议当场给15名在长沙的家乡贫寒学子给予了无私捐助,在家乡、在社会上引起强烈反响。

                                           

解决了会员很多实际问题。据不完全统计,一年来,分会帮助老乡就业30余人、看医20余人、入学3人、募捐治病(小孩)一件,解决其他实际问题50多件,使保靖人在长沙能找到组织,找到家里人,从而真正发挥了在长沙的保靖人之家的重要作用。

并且打算在新的一年,在做好每年常规工作的基础上,重点开展好救难解困工作。比如,成立法律服务组,配合市民族联谊会成立的少数民族群众法律服务站,做好会员的法律服务工作,给会员免费提供法律援助;比如,成立卫生教育服务组,在就医、上学、调动等实际问题上给予力所能及的帮助。并继续强化做好捐资助学工作,在新的一年里,早发动、广募捐、严把关、账务公开、及时公示,争取把这项有益的事继续做好、做大,做成一件利于千秋万代的功德活动,让我们家乡越来越多的优秀贫寒学子上得起学、成得了才。

年会得到了湖南祥华股份投资私募基金管理有限公司、湖南银发投资有限公司、湖南典藏酒鬼酒公司等企业大力赞助,中部生物谷科技有限公司董事长、分会副会长黄庆玺当场表态,在2016年由公司资助家乡的10名贫寒优秀学子;活动在自编自演的《幸福来敲门》、《好日子》、《大展宏图》等15个节目中走向高潮,使会员们如归故乡,纷纷叫好,不愿离去。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上