您现在的位置:首页 > 长沙民族 > 民族联谊 > 长沙民族联谊会

长沙民族联谊会桑植分会召开2016年工作会议暨创新创业对接会议

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2016-01-21来源:[打印] [关闭] [收藏]

长沙民族联谊会桑植分会召开2016年工作会议暨创新创业对接会议

 

 

117下午,长沙民族联谊会桑植分会在长沙召开2016年工作会议暨创新创业对接会议。出席会议的有桑植分会名誉会长、班子成员、理事会成员,及部分会员代表。到会领导和嘉宾有桑植县县委副书记刘拥兵,县人大主任黄卫红,县委常委、副县长吴俞萍等桑植县地方领导,长沙市民族联谊会会长姚子珩等长沙民族联谊会及其部分分会领导,以及省男高音歌唱家吴壮贵、《桑植之恋》作词邝厚勤老师等多位在省内外享有盛名的艺术家及桑植歌王谢静等。

当天会议议程分为三大环节:分会2016年年会、创新创业对接会和民歌传唱活动。桑植分会副会长、省民族研究所所长朱朝晖担纲会议主持。在年会环节,分会会长、湖南省地建集团副总经理王学刚首先作桑植分会工作报告。2015年,分会围绕民族联谊和社会公益两大主题,积极开展会员联谊交流、文化公益和助学帮困活动。尤其是8月份与省音乐家协会及其男高音联盟联合组织开展的“聆听桑植民歌”的主题采风活动,足迹遍及桑植刘家坪、洪家关、长潭坪、人潮溪、西莲等乡镇,现场聆听了50余名土生土长老民歌手原生态的演唱。同时送戏下乡,文艺惠民,受到桑植县、乡、村各级政府和当地父老乡亲的热烈欢迎和好评。采风活动在张家界当地和省内外起强烈反响,在社会上兴起一股关注桑植民歌、学唱桑植民歌的热潮。2016年,分会工作将围绕服务会员、回报家乡、回馈社会等重心展开工作,重点开展创新创业、招商引资、助学帮困等公益活动。分会副会长、湖南省人大环资委监督处处长刘帅作了有关桑植分会2016年《创新创业、招商引资,为会员为桑植做好服务》主题报告。桑植县委副书记刘拥兵的热情致辞让在外的游子们感受到了来自家乡的关心和关怀,感受到了家乡日新月异地发展变化,更加引发大家对家乡桑植未来发展的热切关注和期许。随后,长沙市民族联谊会会长姚子珩讲话,充分肯定了桑植分会2015年的工作成绩,对桑植分会继续加强交往交流交融提出了美好祝愿。

在创新创业对接环节,经济学教授、博士生导师、湖南女子学院副院长陈赤平首先作题为《新常态、新问题、新任务——中国宏观经济形势分析》的主题演讲;分会秘书长、企业家代表湖南省香啦尔食品有限公司总经理王玉琨上台分享了其做魔芋产业的创业经验;桑植县县委常委、副县长吴俞萍作了桑植县情及重大招商项目推介,号召在长沙的桑植籍企业家积极投资家乡建设。

在民歌传唱活动环节,首先播放了分会2015年组织的桑植民歌采风活动视频回放;歌曲《桑植之恋》词作者、湖南省音乐文学学会副会长邝厚勤老师上台分享了创作历程;男高音歌唱家吴壮贵和赵懿现场演唱了《桑植之恋》;男高音歌唱家、国家一级演员刘兴贵与女高音歌唱家、国家一级演员李群霞上台演绎了不一样的民歌经典《马桑树儿搭灯台》;桑植民歌新晋歌王谢静上台,为大家连续精彩献唱《唱个山歌甩过来》、《给我买把包边扇子来》等桑植民歌;湖南艺术职业学院声乐老师安永明演唱了多首桑植民歌及其他民族歌曲;人美歌甜的青年歌手何莎演唱了《春天的芭蕾》;陈才幸名誉会长、会员何爱民等分会会员代表上台分享了《小小幺姑爱煞人》等多首桑植民歌;花垣分会会长施洋表演了一曲活泼欢快的苗族民歌。受到现场热烈活跃气氛的感染,县领导刘拥兵、黄卫红、吴俞萍均登台演唱桑植民歌,个个精彩!大家轮番上台积极演唱桑植民歌,你来我往打起民歌擂台来,赢得了满堂喝彩和阵阵掌声,桑植民歌焕发出迷人夺目的风采。

            

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上