您现在的位置:首页 > 长沙民族 > 民族联谊 > 民族动态

浏阳坚持八年打造“民族同胞故乡行”活动品牌

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-08-29来源:[打印] [关闭] [收藏]

8月24日-26日,浏阳市民宗局、浏阳市民族联谊会组织在浏阳工作生活的民族同胞代表开展“感恩之旅”——民族同胞故乡行活动。这是浏阳连续八年坚持开展“民族同胞故乡行”活动。回访团奔赴邵阳城步、隆回和新宁,拜访了在浏工作的少数民族同胞的父母和家人,并送去慰问金,加强交流,增进民族感情。

为宣传党的民族政策,加强民族同胞的联谊,增强少数民族干部及家人对工作地的认同感,促进“两个共同”,浏阳市民宗局建立少数民族干部“故乡回访”制度。制度规定每年组织一次民族干部故乡行活动,回访对象主要是在浏阳行政事业单位上班的少数民族同胞。通过组织民族同胞故乡行活动,看望、慰问在浏工作的少数民族干部的双亲和家人,重点了解他们的家庭生活情况,帮助少数民族同胞解决一些工作、生活上的实际困难。

该项制度实施以来,先后赴湘西、永州、邵阳、怀化等地看望了民族同胞的父母和家人,走访当地少数民族代表人士和困难群众共28人次,并与当地民族工作部门进行了联谊交流。通过回访活动,使在浏工作的少数民族干部进一步体会到了组织的关怀、家庭般的温暖,增强了民族工作部门作为少数民族同胞“娘家”的亲和力。

    

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上