您现在的位置:首页 > 长沙民族 > 民族联谊 > 民族动态

天心区民宗外侨局主动作为 妥善调解少数民族矛盾纠纷

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-08-17来源:[打印] [关闭] [收藏]

近日,天心区民族宗教和外事侨务局与各部门积极协调下,成功调解了一起少数民族同胞与房屋产权者因房屋租赁合同引起的纠纷。为协调双方意见,多次召开协调会议,做好沟通工作。在区民宗外侨局和各部门积极协调下,矛盾双方达成一致,并签订调解协议。矛盾双方对此次事件的协调解决结果表示感谢,感谢党和政府对少数民族同胞和群众合法权益的维护和重视。

天心区民宗外侨局始终做好维护民族团结稳定的工作,一是领导高度重视。及时召开局务会,明确专人负责,及时反馈信息,并加强沟通。二是夯实基础,形成合力。积极主动争取党委、政府加强对民族工作的指导,进一步形成各部门各司其职、齐抓共管的工作格局。三是总结和推广白沙井清真寺服务站试点的成功经验,为少数民族群众在法律援助、帮困解难和矛盾调解方面提供帮助,并继续开展好民族领域矛盾纠纷排查调查,维护少数民族群众的合法权益。

下一步,天心区民宗外侨局将始终围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,切实做好民族工作。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上