您现在的位置:首页 > 长沙民族 > 民族联谊 > 民族动态

芙蓉区举办少数民族特色餐饮服务单位食品安全知识培训

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-08-04来源:[打印] [关闭] [收藏]

2017年8月3日上午,芙蓉区民宗局和区食药监局联合举办第二期芙蓉区少数民族特色餐饮服务单位食品安全知识培训。此次培训邀请了区食药监局相关领导作现场授课,芙蓉区20多位少数民族经营业主和从业人员参加了此次培训活动,会议由芙蓉区民宗局局长张璎主持。

针对少数民族餐饮服务单位在以往检查中发现的常见问题及业态特点,重点培训讲解了食品安全法、餐饮服务食品安全操作规范、高温天气食物中毒及预防等相关内容,并结合案例进行剖析,进一步提高了少数民族餐饮服务单位经营者食品安全管理和清真餐饮相关知识技能。课上强调,各食品餐饮服务单位和从业人员要积极投身到创建国家食品安全城市工作中,不断强化食品安全法律意识、责任意识和风险意识,提升职业道德修养,打造规范有序、安全放心的食品市场环境,切实保障公众饮食安全。

培训结束后还进行了食品安全知识考试,对考试成绩合格的颁发《食品安全管理员资格证》。区民宗外侨局将充分发挥组织协调作用,不断为少数民族同胞提供精细化服务,引导少数民族人士发挥智慧力量,在文明经营,创业致富等方面做典型树标杆。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上