欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈
民族宗教知识问卷调查结果反馈
发布日期:2017-12-06    来源:

我局2017年11月6日-2017年11月9日月份在局网站上组织开展的民族宗教知识问卷调查已经完成,共有86人参与调查,结果如下:

 

一、调查基本情况

调查问卷有5道题目,问题主要涉及民族政策及宗教知识,调查时间近1个月,本次调查活动有效投票次数有86次,更深层次的了解我市群众对民族宗教政策知识及相关情况的了解情况,便于在工作开展中进一步完善宣传报道重点。

 

 

1、你对我国的民族政策了解情况

2、你对我国的宗教政策了解情况 

3、你认为主管民族宗教工作的职能部门是

4、您对少数民族优惠政策持何态度? 

 

二、调查结果分析

根据调查结果反馈可知,通过对调查结果的分析,可以看出民族宗教政策及知识的了解还需努力做许多工作。参与者总体对民族工作基本情况有一定了解,并且认为民族政策是民族地区相关比较大,对散居地区民族工作情况不算太了解。建议民宗局进一步加强民族宗教政策、民族宗教知识的宣传力度,特别是新修订的《宗教事务条例》的宣传力度要进一步加大,扩大社会知晓面,营造良好的民族宗教工作法治环境;加强党员干部对民族政策的学习、了解,增强辨别力与免疫力。