欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈
宗教知识问卷调查结果
发布日期:2017-05-10    来源:

为了调查广大网民对我国宗教政策及我市宗教工作的了解情况,长沙市民族宗教事务局网站于2017年三月进行了宗教知识的调查问卷,调查情况如下:

一、调查基本情况

调查问卷有5道题目,问题主要涉及宗教政策及宗教知识,调查时间近1个月,本次调查活动有效投票次数有103次。

参与调查的受访者有45名为男性,有68名为女性。其中,调查者37.5%的人是20--30岁,27.27%的人是20--40岁,23.86%的人是40--50岁,其他年龄段的人比重都不超过10%。接受我们问卷调查的人大部分都是大学本科及以上的学历,占总人数的71.59%;大专学历的人数占总人数的12.5%,高中学历、中专学历、初中学历、小学及以下学历的人数比例均不超过10%。

具体调查结果如下:

二、调查结果分析

根据调查结果反馈可知,通过对调查结果的分析,可以看出宗教政策及知识的了解还需努力做许多工作。参与者总体对宗教基本情况有一定了解,并且认为宗教信仰是自由的。但是对共产党员能否信教及长沙市整体宗教工作情况不算太了解,对非法宗教活动与正常宗教活动区别能力较弱。建议宗教工作部门进一步加强新修订《宗教事务条例》的宣传力度,扩大社会知晓面;加强党员干部对宗教政策的学习、了解,增强辨别力与免疫力。