您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

浏阳宗教界携手残障儿童共度元旦感恩活动

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-12-29来源:[打印] [关闭] [收藏]

12月28日上午,浏阳市民宗局和浏阳市残联在市爱萌特殊儿童康复中心举办了“慈爱人间·宗教同行”携手残障儿童共度元旦感恩主题活动。各宗教团体、重点宗教活动场所、民间信仰活动场所管理协会负责人代表参加活动,市委常委、统战部长郭瑞出席活动并讲话,市委统战部副部长、民宗局长张旭参加活动。

活动当天,市委常委、统战部长郭瑞同志和代表们参观了康复中心的个训室、音乐室、美劳室、电脑室、个人工作室、运动室、家长休息室等功能用房,并饶有兴趣地观看了《爱萌十周年》宣传碟片,康复中心的孩子及家长们表演的精彩文艺节目。在活动捐赠仪式上,郭瑞部长将全市宗教界捐赠的60000元爱心款转交给爱萌特殊儿童康复中心。她指出,浏阳宗教界一直有爱国爱教、服务社会的优良传统,近年来,通过广泛参与救灾扶贫、建校助学、修桥修路等社会公益慈善事业,为促进经济社会发展、增进社会福祉、构建和谐浏阳作出了积极贡献。同时,她希望全市宗教界以此次活动为新的起点,总结经验发挥传统,铸造品牌汇聚力量,团结带领广大信教群众,积极参与到全市各个慈善事业中来,让湖湘宝地、美丽浏阳更有温度、更加幸福。

由全市宗教界发起和市残联共同定向捐建的市爱萌特殊儿童康复中心,是目前该市第一家面向自闭症儿童的康复训练机构。中心运转五来,共康复训练0-9岁儿童449名,通过康复训练,其中106名学龄儿童已经进入幼儿园及小学学习。目前,该中心仍有143名儿童继续在中心接受康复训练。

   

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上