您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长沙市召开全市宗教工作督查专题会议

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-12-27来源:[打印] [关闭] [收藏]

12月26日,长沙市召开全市宗教工作督查专题会议,会议由市委统战部常务副部长刘映群主持,市委常委、统战部长谭小平出席会议并讲话。督查组全体人员,市民宗局分管副局长,各区县(市)委常委、统战部长,各区县(市)政府分管宗教工作的副区县(市)长,各区县(市)委统战部分管宗教工作的副部长,各区县(市)民宗局长、党组书记参加了会议。

会议听取了各区县(市)宗教工作基本情况的汇报,市委督查室主任张志中宣读了《关于全市宗教工作开展情况的督查报告》。

市委常委、统战部长谭小平传达了省委常委、市委书记胡衡华12月6日关于宗教工作的重要批示:“宗教工作在全局工作中具有特殊重要性。各级党委政府要提升政治站位,加强和改进党对宗教工作的领导,切实履行宗教工作主体责任,研究解决督查过程中发现的主要问题,推动中央和省委关于宗教工作决策部署落实落地,确保我市宗教领域和谐稳定。”最后,小平部长就如何做好新形势下宗教工作进行了强调:一是要提高政治站位,充分认识宗教工作重大意义;二是要科学研判形势,全面把准宗教领域情况问题;三是要切实加强领导,履行落实宗教工作主体责任;四是要坚持问题导向,研究解决宗教领域突出问题;五是要加强业务培训,着力提高领导干部宗教工作水平。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上