您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

《中国宗教》杂志社地区性宗教宣传工作研讨会在浏阳召开

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-12-21来源:[打印] [关闭] [收藏]

12月20日,《中国宗教》杂志社地区性研讨会在浏阳市召开。《中国宗教》杂志社社长刘金光、发行部主任徐俊东、采编部编辑马媛媛,湖南省民宗委副巡视员柏桓,宗教团体服务中心相关领导,福建、四川、广西相关代表以及湖南省14个地州市民宗委分管领导出席会议,浏阳市人民政府副市长仲凡致欢迎词。

研讨会上,各省市代表分别就全国宗教工作会议精神、《条例》解读释义的宣传和落实谈了自己的看法,并围绕发掘各地宗教工作宣传报道亮点、如何办好《中国宗教》、《宗教工作通讯》以及运营好国家宗教官方微信公众号、如何建立与各地的联系和供稿渠道等问题畅谈了意见和建议。大家一致认为,要着眼《中国宗教》等平台工具,厚植中国宗教文化,加大宗教政策的宣传贯彻,强化场所的政策精神宣讲。

刘金光社长在讲话中指出,国家宗教局高度重视宗教宣传工作。《中国宗教》杂志作为宗教宣传方面一个最主要、最专业的媒体平台,很多报道传递政策有厚度、理论探讨有深度;下一步将更多地加强调查研究,深入基层,深接地气;致力于指引方向,弘扬正气,发挥宗教界的正能量,为开拓宗教工作新局面作出新贡献。

                       

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上