您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长沙市民宗局参加全省民间信仰工作经验交流会并作交流发言

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-12-21来源:[打印] [关闭] [收藏]

2017年12月18—19日,全省民间信仰工作经验交流会在浏阳召开。会议旨在进一步贯彻落实党的十九大和全国及全省宗教工作会议精神,全面贯彻中央关于民间信仰工作的决策部署,将全国民间信仰工作座谈会精神落到实处,持续推进全省新形势下民间信仰工作。会上,国家宗教事务局四司副司长匡盛作了重要讲话,省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀作了总结讲话。
    长沙市民宗局党组书记、局长刘佳勇,党组成员刘立新以及各区县(市)民宗局主要负责人参加了会议。刘立新在大会上作了《主动作为 大胆探索,积极推进民间信仰事务管理创新》的典型发言,从主动作为,全面落实工作责任;建章立制,不断创新管理模式;规范指导,激发民主自治管理活力;积极引领,彰显服务社会良好风尚等四个方面,介绍了我市积极推动民间信仰工作开展,提升民间信仰事务管理法治化、精细化水平的主要做法。
   会议还组织与会人员参观考察了浏阳市沙市镇陈大仙庙和淮川城隍庙,刘佳勇局长为匡盛副司长、赵仁秀副主任等领导介绍了场所的文化特点和管理情况。此次交流会,对于深化民间信仰工作认识,交流共享工作经验,切实提高民间信仰工作能力和水平,持续推进全省民间信仰工作进步有重要意义。

                        

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上