您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长沙市佛、道教场所功德箱实行准设制卓见成效

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-12-04来源:[打印] [关闭] [收藏]

为保证正常宗教活动秩序,维护信教群众合法权益,有效制止非宗教活动场所违规设置功德箱、收取宗教性捐献等不法行为,长沙市民宗局于2016年7月份开始对全市佛、道教场所功德箱实行准设制,统一编号、制发标牌。

准设制已实行一年多,为检验佛、道教场所在功德箱规范管理的成效,长沙市民宗局在今年“规范年”创建活动的督查中对功德箱管理进行了重点专项督查,实地考察各宗教场所贯彻落实情况,对功德箱设置情况进行排查,督查过程中没有发现场所私设功德箱现象,财务管理制度健全,功德箱资金收入均由三人签字登记后,交出纳入账。

通过宗教场所的功德箱规范管理,宗教活动场所财务管理逐步规范,场所财务收支日趋透明完善,有效促进了场所的财务日常监督管理。

                        

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上