您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

宁乡召开统战委员和统战干事宗教工作大会

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-28来源:[打印] [关闭] [收藏]

11月24日,宁乡县统战委员和统战干事工作会议在双凫铺镇召开。县委常委、统战部长刘俊武同志出席会议并讲话。

全体统战委员统战干事参观了民间信仰场所观音殿,了解了《宗教事务条例》、“宗教工作三级网络两级责任”属地管理责任表、和谐寺观教堂创建等资料的张贴宣传情况,并到双凫铺镇的宗教工作办公室学习了阵地建设经验。

会上,县民宗局负责人解读了新修订的《宗教事务条例》,领学了关于宗教工作相关文件精神。双凫铺镇政府作了宗教工作典型发言。

刘俊武部长强调,要提升思想认识,充分领会习近平同志的宗教观,充分认识到宗教工作的本职就是群众工作,坚决贯彻落实各级宗教工作会议精神;要准确把握宗教工作重点,坚持宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要迅速行动,重点抓好三级网络两级责任在乡镇(街道),村(社区)层面的落实工作,县民族宗教领导小组将会同两办对落实情况予以督查。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上