您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长沙市委督查组对全市开展宗教工作专项督查

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-27来源:[打印] [关闭] [收藏]

为切实推动中央、省委、市委关于宗教工作重大战略决策部署的落地落实,由市委督查室、市委统战部、市民宗局组成的工作领导小组一行到各区县(市)开展宗教工作专项督查。

11月份,市委督查室、市委统战部、市民宗局成立联合督查组深入乡镇(街道)和村(社区)及宗教场所开展了实地调研,深入了解基层宗教工作开展情况。

督查组详细听取了街道和区政府的宗教工作汇报,就基层宗教工作如何落实三级网络、两级责任进行了详细询问,并仔细查看了工作台账,督查组还亲自到社区查看了宗教工作责任制落实情况,到宗教场所就宗教政策法规的宣传、安全责任的落实、宗教活动的组织和场所管理等方面进行了检查。

督查组一行对基层宗教工作的督查结果表示肯定,同时提出了相关要求:首先要情况明、底子清,详细掌握宗教工作基本情况,而且职责要明确、责任要上肩;二是政策清楚,各级干部的宗教政策法规要学懂、弄透,不出现“不会管、不想管、不敢管”现象;三是讲究方法,宗教工作是群众性工作,将宗教工作纳入社会治安综合治理、公共管理等工作范畴,多方联动,相互配合,努力将宗教工作推上一个新台阶。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上