您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

团结互助,放飞梦想——“民湘汇彩虹乐善”志愿者社区服务站启动

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-27来源:[打印] [关闭] [收藏]

为贯彻党的十九大精神,促进民族交往、交流、交融,打造“和睦相处、和衷共济、和睦发展”的民族关系,2017 年11月18日上午,由长沙市开拓民族经济文化交流中心主办、岳麓区民族联谊会承办的“民湘汇彩虹乐善”志愿者社区服务站启动仪式在望城区顺祥老年生活城(顺祥养老公寓)拉开帷幕,相关政府职能部门及多家爱心企业参加本次活动。

民族团结是社会主义民族关系的基本特征和核心内容,是社会发展进步的必要前提。我国是统一的多民族国家,习近平总书记在党的十九大报告中指出,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

长沙市开拓民族经济文化交流中心自2014年成立以来,经过不懈努力,已发展成为一个有凝聚力、创新力的优秀社会组织。打造的“民湘汇彩虹乐善”社区志愿者服务站,广泛开展关于民族政策法律法规的宣传教育,大力开展形式多样的文化活动,丰富少数民族精神文化生活,并同时做好人才的培养和使用工作,为提供困难救助、创业就业咨询、法律援助、矛盾纠纷调处等服务,切实解决民族、民生问题。

“汇聚民族大爱,让世界因乐善更美丽”是“民湘汇彩虹乐善”每个志愿者心中牢记的使命,他们的身影也出现在长沙市牛角塘等多个社区,各市县也逐步设点,“民湘汇彩虹乐善”被越来越多群众所熟知,以开展形式多样的民族文化交流活动和联谊活动促进各族群众交流互助,已成为向社会展示少数民族文化的窗口。

启动仪式设有义工志愿者授旗、宣誓、爱心企业捐赠等环节,长沙市开拓民族经济文化交流中心王国梅女士就本次启动仪式作了讲话,再次明确服务目标及方向。

志愿事业不分大小,爱心路上一起前行,也希望有更多的志愿者加入“民湘汇彩虹乐善”社区服务站团队,为社会贡献自己的一份力量,一起灌溉美丽的民族之花。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上