您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长沙市民宗局督查芙蓉区少数民族群众服务站工作

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-24来源:[打印] [关闭] [收藏]

2017年11月20日,长沙市民宗局副局长彭晓军等一行四人来到芙蓉区督查少数民族群众服务站工作,芙蓉区副区长黄金国、区委统战部副部长张德林以及区民宗局、区教育局、区食药监局、区民族联谊分会和相关街道、社区负责人参加。

区民宗局局长张璎详细汇报了今年以来全区少数民族群众服务站的工作情况,畅谈工作体会:做好民族工作,真心实意是前提,务实服务是关键,依法依理是重点。区委统战部、区教育局、区食药监局、区民族联谊分会和东屯渡街道、滨湖社区负责人就如何配合民族部门进行工作联动,发挥部门工作职能服务少数民族群众开展精细管理进行了汇报。

市民宗局民族处处长赵萍谈到,民族工作就是要传递温暖,倾听声音、解决问题,芙蓉区民族工作基础很好,今后要积极开展民族团结创建,争取在民族工作进机关等民族团结创建上实现突破。彭晓军副局长最后总结说,一直以来芙蓉区高度重视民族工作,在积极落实上级精神,全心全意服务少数民族群众上做了许多扎扎实实的工作,随着中央《关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的意见》的出台,统战牵头、民宗落实、部门配合的工作格局逐步形成,芙蓉区站在全区的工作高度着眼民族工作,定位准确,保障有力,务实创新,今后还要在政策宣传、依法管理和均等化服务上下功夫,增强少数民族群众的政策法规知晓率,引导他们合法经营、依法办事,顺利融入城市大家庭。

    

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上