您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

雨花区佛教寺院召开住持换届选举会议

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-20来源:[打印] [关闭] [收藏]

为了更好地加强佛教寺院内部管理,充实管理队伍,完善管理机制,确保区佛教界和谐稳定、规范有序,按照长沙市民宗局《关于做好佛教寺院住持换届工作的通知》要求,11月14日、15日,长沙市大安寺、长沙市丰田古寺、长沙市清泉寺组织召开了寺院住持换届选举会议。雨花区区委统战部常务副部长邹开其、区民宗外侨局局长冯粤、跳马镇党委委员文宵乾参加会议。

会上,寺院住持候选人释悟心、释圣源、释能云详细讲述了对党的宗教政策和法律法规执行情况和履行工作职责情况,接受了寺院两序大众民主评议,并全票当选。

冯粤对各寺院住持换届民主评议结果表示祝贺,要求寺院民主管理组织按照《宗教活动场所主要教职任职备案办法》的规定及时报区民宗外侨局备案。同时,要求各寺院下阶段要以创建和谐寺观教堂创建作为工作主线,从三个方面开展好工作:一是做好寺院日常管理,做到人员管理规范,活动审批规范,财务管理规范;二是依法依规开展宗教活动;三是团结寺院僧众、居士、信众,维护宗教领域和谐稳定。

邹开其充分肯定了释悟心、释圣源、释能云对区宗教领域做出的贡献,希望新一届的住持继续带领寺院僧众、居士、信众加强学习,认真学习党的十九大精神,遵守法律法规,依法管理队伍,依法开展宗教活动,坚持宗教的中国化方向。

    

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上