您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

玉泉寺召开民族团结进步创建活动进宗教场所的学习会议

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-17来源:[打印] [关闭] [收藏]

为深入贯彻党和国家的民族政策,提高民族工作水平,自2014年以来,湖南省民宗委积极开展民族工作“六进”为载体的系列活动。玉泉寺于2017年被推选为民族团结进步创建活动进宗教场所的创建单位。为落实民族团结进步创建活动进宗教场所的工作,玉泉寺于11月13日组织全体法师、职工、义工居士,开展民族团结进步创建活动为主题的学习宣传会议。坚愿法师主持了此次会议。
   法师带领大家学习了民族团结进步创建活动进宗教场所工作的相关内容:一,“三个离不开”:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间互相离不开。二,“三个尊重”:尊重各民族的宗教信仰、尊重各民族的风俗习惯、尊重各民族的语言文字。三,“五个认同”:认同伟大祖国、认同伟大的中华民族、认同伟大的中华文化、认同伟大的中国共产党、认同伟大的中国特色社会主义。四,“五个维护”:维护社会主义民主、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益、维护祖国统一、维护民族团结。
   最后,张力红居士对“三个离不开”、“三个尊重”进行现场提问,大家都积极抢答并回答正确,纷纷表示会后继续努力学习。
  此次学习,增进了全体法师、职工、义工居士对民族团结进步创建活动的了解,进一步增强了大家对“三个离不开”、“三个尊重”、“五个认同”、“五个维护”的理解和认识。

                        

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上