您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长沙市民宗局刘佳勇局长一行调研浏阳经开区宗教工作

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-13来源:[打印] [关闭] [收藏]

11月9日,长沙市民宗局党组书记、局长刘佳勇,局党组成员、副局长王自书一行调研浏阳宗教工作,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市委常委、统战部部长郭瑞,经开区管委会副主任罗其胜、市委统战部副部长兼民宗局长张旭等陪同调研。

调研组一行在浏阳经开区管委会进行了工作座谈,听取了经开区、洞阳镇等领导关于挖掘园镇宗教场所文化的专题汇报。刘局长对园镇单位重视弘扬佛道文化服务社会经济大局给予了充会肯定,要求进一步认真落实好属地责任,结合新修订的《宗教事务条例》依法依规做好宗教场所工作的规范管理和提质提升。

                               

随后,调研组一行实地走访察看了道教二十四洞天——洞阳隐真观和经开区灵圣寺等宗教场所。在隐真观调研时,刘佳勇局长针对宫观文物保护指出,文物具有不可再生性,是中华民族宝贵的物质文化遗产,要求场所切实增强文物保护和安全管理工作的责任感,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”原则,努力提高保护意识,完善保护制度,强化管理措施,防止文物损毁。在灵圣寺,调研组认真听取了场所负责人灯海法师的情况汇报,详细了解了灵圣寺的历史、寺院风格和场所安全等方面情况。刘佳勇局长希望灵圣寺发挥宗教服务社会优势,做强具特色的宗教文化品牌,为当地经济社会发展服务。调研组一行还特别强调了场所安全防范管理工作,对场所的安全隐患进行了全面排查和指导,同时要求相关场所进一步落实消防措施,确保安全管理各项措施的落实到位。

       

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上