您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

雨花区牛角塘社区正式授牌为全省民族团结进步创建活动示范单位

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-10来源:[打印] [关闭] [收藏]

雨花区左家塘街道牛角塘社区成为新一批省级民族团结进步创建活动示范单位!11月7日上午,长沙市民宗局副局长彭晓军,民族处处长赵萍来牛角塘社区指导民族工作,并代表省民族宗教事务委员会向荣获示范单位光荣称号的牛角塘社区授牌。雨花区民宗外侨局局长冯粤、左家塘街道纪工委书记王烔一同参加。

牛角塘社区党委书记王宏霞汇报了民族团结进步创建相关工作。牛角塘社区地处东塘商圈,有七个少数民族族别,一百多位少数民族人士。近年来,在省民宗委和市、区民宗局的关心下,社区通过提质提档不断完善民族团结硬件和软件设施。先后建设了民族同心园,民族文化长廊,在长沙首建立了少数民族民情彩伞一条街。各民族同胞共建共享色彩斑澜、充满温情的街巷。同时,社区还精准扶贫少数民族困难家庭,在助学金,学习资料方面给予实实在在的帮助。积极吸纳少数民族群众参加邻里互助、看门守栋、共创平安活动和各类民族风情浓厚的教育实践公益活动。帮助他们更快地融进社区大家庭。除此之外,社区还携手“民湘汇”与麻阳县少数民族建立了精准服务互助关系。牛角塘社区的民族工作开展得有声有色,得到了社会各界的广泛认可。近期,长沙市政法频道播出的“交往交流交融,共话民族团结情”主题片重点宣传了牛角塘社区的民族团结进步创建工作。

彭晓军副局长一行对社区民族文化墙、民族文化长廊、民族舞蹈排练厅、民族剪纸坊、民族文化陈列室的完善和升级作出了具体的指示,对如何探索和创新东塘商圈民族工作提出了广阔的思路,并鼓励社区积极争创全国民族团结示范单位,为长沙的民族工作做出新的贡献。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上