您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

牛角塘社区顺利完成省级民族团结示范单位验收挂牌工作

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-08来源:[打印] [关闭] [收藏]

11月7日,长沙市省级民族团结示范单位验收挂牌仪式在雨花区牛角塘社区举行 。市民宗局副局长彭晓军、雨花区民宗局局长冯粤、左家塘街道纪工委书记王烔等出席了验收挂牌仪式。

牛角塘社区地处东塘商圈,有七个少数民族族别,一百多位少数民族群众,2016年申报创建省级民族团结示范单位。近两年来,在省、市、区民族工作部门的关心指导下,社区通过提质提档,不断浓厚社区的民族团结氛围,先后建设了民族同心园、民族文化长廊、民族民情彩伞一条街等。社区还积极开展帮扶少数民族困难家庭,吸纳少数民族参加街坊帮帮团邻里互助服务、热情为辖区内的少数民族务工人员解决困难等工作,同时还携手“民湘汇”与麻阳县少数民族建立了精准服务互助关系,在近期市政法频道播出的介绍长沙民族工作的“交往交流交融,共话民族团结情”专题片中,对牛角塘社区的民族工作进行了重点宣传。

受省民宗委的委托,市民宗局副局长彭晓军向获评省民族团结示范单位的牛角塘社区授牌,并对社区民族文化墙、民族文化长廊、民族舞蹈排练厅等设施的完善和升级作了具体的指导,对如何探索和创新东塘商圈民族文化工作提出了工作思路。

    

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上