您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

畅怀十九大 重阳健步行——市民宗局组织退休党员开展庆重阳参观学习活动

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-11-03来源:[打印] [关闭] [收藏]

重阳之际,适逢党的“十九大”刚刚胜利闭幕。为了送上节日祝福,同时进一步凝心聚力,发挥局退休党员干部在助推我市民族宗教工作科学发展中的积极作用,根据分类指导推进局“两学一做”学习教育常态化制度化相关安排,市民宗局于11月3日组织开展了一次退休党员干部集中学习“十九大”精神暨欢庆重阳活动。

退休党员干部一行首先来到湖南省学习型党组织实践基地——宁乡市关山村。关山村先后获得国家级生态村、湖南省社会主义新农村建设示范村、湖南省特色旅游名村、湖南省两型示范创建单位和长沙市城乡一体化建设先进单位等20余项荣誉称号。退休党员干部们认真参观了村容村貌,详细了解了关山村近年来在推进社会主义新农村建设中取得的经验成效,对我市通过大力推进社会主义新农村建设使得乡村面貌发生的巨大变化表示由衷赞叹。随后,退休党员干部兴致盎然地参观了关山古镇,一边领略大自然的美景,一边体验古镇特有文化,感怀三国历史风云;一路欢声笑语,备觉身心舒泰。

下午,在风景如画的关山村,局机关支部书记万长锌主持召开了局退休党员学习党的“十九大”精神座谈。受刘佳勇局长委托,局党组成员、副局长张晓鸣首先代表市民宗局对各位老领导为我市民族宗教事业作出的贡献表示真诚敬意,并向退休党员干部表达了重阳时节的诚挚祝愿,祝福大家健康长寿万长锌书记随后通报了我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化前期工作开展情况,下发了党员学习资料——《机关党员干部应知应会300题》,局机关支部委员、办公室彭全还重点进行了党的“十九大”精神专题导学。

会上,老同志们围绕学习党的“十九大”精神展开了热烈的讨论。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有里程碑意义;作为退休党员,同样对十九大的召开感到欢欣鼓舞,对伟大祖国日新月异的变化倍感自豪。大家纷纷表示,今后一定会在党的十九大精神鼓舞下,继续发挥余热,一如既往地关心关注民族宗教工作,为我市民族宗教事业发展积极建言献策;同时,主动担当,努力做正能量的传播者,做十九大精神和方针政策的宣传者,热心参与社会服务各项活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

                             

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上